Die Ortsgruppe Türkheim/Ettringen stellt sich vor

Carolin Dürner

Veranstaltungshinweis

Frühlingswanderung April 2017

Die Sonne lachte und eine fröhliche und sehr interessierte Gruppe Frühlingswanderer erkundete mit Andrea Huszar und Brigitte Mücksch-Klein die erwachende Natur an acht Stationen im Auwald. Märchenerzählerin und Kräuterexpertin Huszar trug ein irisches Märchen vor und wies unter anderem auf die Bedeutung von Brennnessel, Giersch und Lungenkraut hin. Es war für die Teilnehmer erstaunlich, wie viele unterschiedliche Pflanzen im Frühlingsauwald zu entdecken waren. So fand man unter anderem Salamonsiegel, Einbeere, Pestwurz und das Scharbockskraut.

"Walterwehr" in Türkheim
Ausgabe der Bestimmungszettel
Andrtea Huszar erzählt ein irisches Märchen.
"Der Frühling lässt sein blaues Band" ...

Krötensammelaktion

Schülerinnen und Schüler des Joseph-Bernhart-Gymnasium Türkheim bei ihrem Einsatz

Storchenkamera

Auf dem Rathausschloss ist eine Kamera installiert, mit der die Aktvitäten der Türkheimer Störche beobachtet werden können. Man findet sie unter  http://storch.sicor-kdl.net/ .

Jahresprogramm der OG Türkheim/Ettringen

Jahresrückblicke