• Aktiv werden
  • Öko-Tipps

Akzeptanzkontrolle

Entlang der B18 (St 2518) zwischen Mindelheim und Oberauerbach, nahe den Unggenrieder Weihern, überprüfen wir im Jahr 2021, ob die Amphibien die installierten Kleintierdurchlässe nutzen. Hierzu wurden, wo möglich, Eimerfallen oder Barrieren an Ein- oder Ausgängen der Tunnel installiert, die täglich von ehrenamtlichen während der Wanderungszeit kontrolliert werden.

Lageplan

Treffpunkt ist ganz im Westen beim "Starteimer". Hier der Treffpunkt im Bayernatlas.

Infos für Sammler:innen

Sammelzeit

• Abends nach 9 Uhr (nicht zwingend notwendig)
  • Morgens vor 9 Uhr
    • An trockenen, sonnigen Tagen bitte sammeln, bevor die Sonne auf die Eimer trifft!

Pilzübertragungen vermeiden!

• Bitte vor und nach dem Sammeln gründlich die Hände waschen
  • gerne auch zwischen Freilasspunkt und Tümpel (s. Karte) die Hände desinfizieren
  • Bitte nicht in direktem Anschluss zu einer anderen Amphibienpopulation fahren
    • ggf. Schuhe wechseln, desinfizieren oder in der Sonne trocknen lassen

Schichtkalender

Hier findet sich der Kalender, in dem eingetragen steht, wer sich wann um die Amphibien kümmert. Es handelt sich lediglich um die Version zum Nachschauen, den Bearbeitungslink haben alle Sammler:innen per E-Mail erhalten.

Bilder 2021