Lebensraum für Amphibien

Hier gibt es auch einen aktuellen Bericht.

Für Tiere ins Zeug gelegt

Die Amphibiensammlungen im Unterallgäu

Die Tümpelkampagne der Stiftung KulturLandschaft Günztal

Nicht Füller und Schreibheft, sondern Gummistiefel, Schaufel und Schubkarren waren ein paar Tage lang in der Schule nötig: Mehrere Klassen der Volksschule Erkheim sind ausgerückt und haben drei Tümpel im Tal der Östlichen Günz bei Erkheim angelegt. Im Sommer 2004 hatte die Stiftung KulturLandschaft Günztal mit der praktischen Umsetzung der Tümpelkampagne begonnen. Nach Aussage von Projektleiter Peter Guggenberger-Waibel sollen im Verlauf der nächsten Jahre mehrere hundert dieser Kleingewässer entstehen. Ziel der Tümpelkampagne ist es, möglichst viele Kleingewässer zu schaffen, um Fröschen, Kröten und Molchen, aber auch weiteren 1000 Tierarten, und mehr als 200 Pflanzenarten neuen Lebensraum zu geben....

Den ganzen Bericht finden Sie hier als pdf-Datei.
Bericht und Fotos: Joachim Stiba

Das Tümpel-Projekt der OG Sontheim